Kirillov Vladimir Yurievich (kirillov_v_y) wrote,
Kirillov Vladimir Yurievich
kirillov_v_y

Categories:

Письмо Еп. Виктора Парижского и Западно-Европейского Преосвященным

По благословению Преосвященного Еп. Виктора помещаю следующее письмо:

 

Париж, 26 июня/9 июля 2009 г.

Явление Тихвинской Иконы Божией Матери

 

Ваши Преосвященства,

Дорогие о Господе Владыки Владимир, Анастасий и Алексий!

Выношу на Ваш суд свои предложения с целью уврачевания возникших в нашей Церкви нестроений, с тем, чтобы поскорее обрести желаемый всеми мир.


С этой целью, предлагаю поступить так, как предписывает соборное решение и настаивает Вл. Анастасий, и провести Архиерейский Собор осенью, а именно, начиная с 28 октября/10 ноября 2009 г. (день памяти преп. Иова игумена и чудотворца Почаевского) до 11/24 ноября (день памяти Иконы Божией Матери «Иверской-Мироточивой» Монреальской) – или позже на несколько дней.

А прославление Митрополита Филарета провести в конце Собора, накануне установленного ему праздника, а именно, 7/20 ноября в день, когда положено было на предыдущем Соборе, петь ему службу.

То есть так, как предлагал поступить Вл. Владимир: сначала решить все спорные вопросы, примириться, а потом «едиными устами и сердцами» и прославить. После чего можно еще несколько дней посветить соборным заседаниям.

На том же самом настаивал и Вл. Алексий, который предложил перенести торжество в Канаду, предварив его Собором.

Если Вы согласны, то изменение даты общецерковного прославления Митрополита Филарета, можно узаконить, по традиции, принятой в Русской Зарубежной Церкви, путем окружного опроса Вл. Владимиром всех Преосвященных – согласием всех или большинства.

Поэтому, дорогие о Господе Владыки прошу Вас не отказать в любезности и ради мира в Церкви, не откладывая в долгий ящик, высказать свои соображения.

Прошу Ваших святых молитв.

+ недостойный еп. Викторъ
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment